文章搜索
网站导航: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

外语外贸系教师参加2016年全国高校商务英语教学研讨会

发布时间:2016-10-24  来源:外语外贸系   点击数:

由广东省高校外语教师教学发展示范中心主办、广东外语外贸大学国际商务英语学院承办的2016年全国高校商务英语教学研讨会于10月17—21日在广东外语外贸大学举行,来自全国20多所高校的60余名商务英语专业教师参加了本次教学研讨会,我系商务英语教研室张莺教师参加了此次研讨会的学习和交流。

为期五天的研讨会主要依托广东外语外贸大学商务英语学院的优质教学团队,利用专家讲座、公开课和研讨会等形式,就商务英语人才培养过程中的教学理念和方法、课程建设以及商务英语测评等一系列涉及商务英语专业建设和发展的焦点问题进行深入探讨和交流,以推动商务英语专业建设的发展和教学改革。研讨会期间,举办了国际商法、会计学原理、商务口译、组织行为学和综合商务英语等五门课程的教学公开课,就课堂教学中思辨能力的培养、微课制作理念、精品课程说课等进行了相关的教学研讨,此外,还开展了英语能力等级量构建的理论框架及先导研究、从教师角度看语言测试与教学的关系、语料库语言学研究与商务英语、商务英语课堂教学评估和题库建设等多场专家讲座。

本次研讨会,我系教师通过与各兄弟院系间的广泛交流和研讨,学习和借鉴了其他高校商务英语专业建设和教学实践的先进经验,对于我系商务英语专业人才培养、专业建设和教学改革具有积极的意义。

                                               

上一条:我校教师参加第十二届全国国际商务英语研讨会 下一条:我校商务英语专业学生服务2016中国-东盟博览会旅游展

关闭