文章搜索
网站导航: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

​外语外贸系举办易班工作站“易”与相伴爱心活动

发布时间:2017-06-12  来源:   点击数:

为了培养易班成员的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德, 6月10日上午外语外贸系易班工作站指导老师雷冬红及易班全体成员前往桂林市益寿养老院开展了“易”与相伴爱心活动。

上午9,同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到老院,在院长的热心引导安排下,同学们积极主动与老人们谈心交流慈祥的老人们因为我们的到来非常高兴,脸上始终洋溢着灿烂的笑容,同学们津津有味地听着老人们分享的传奇而辉煌的人生经历,仿佛置身其中,壮志凌云,雄心勃勃。随后,同学们怀着深深的崇敬,与老人们合唱了《东方红》、《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》等革命歌曲,公寓里充满了欢声笑语,其乐融融。到了午饭时间,同学们搀扶老人们回到房间,并主动给行动不便的老人们喂饭、整理衣物、打扫房间,爱心弥漫了整个养老院。

爱心活动圆满结束了,同学们在老人依依不舍的眼神中启程返校。通过本次爱心活动,不仅使老人们感受到来自社会的温暖,也帮助同学们养成尊老、敬老、爱老的传统美德。虽然我们的活动持续时间只有半天,但我们留下了永远的祝福与期待,祝福天下所有的老人都能健康长寿,快乐幸福!

         同学们与老人合唱革命歌曲

                                    合影留念

上一条:我校代表队在首届广西高校国际贸易专业技能大赛中喜获佳绩 下一条:我系举办2017届毕业生就业经验交流会

关闭