首页  招生简章  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载

您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
外语外贸学院举行“智慧教学工具”应用专题学习会
2019-05-24 10:22   审核人:   (点击: )

外语外贸学院举行“智慧教学工具”应用专题学习会

来源:外语外贸学院   部门审核人:唐琳  供稿:黄玫

为提高教师个人教学空间,优化教学设计,实施线上线下互动混合式教学,5月23日下午,外语外贸学院在院办301会议室成功举行“智慧教学工具”应用专题学习会。会议由张芳副院长主持,全院教职工参加了会议。

当代大学生与现代信息技术同生共长,此次学习会旨在提升我院教师们教育信息化的观念、理念和能力。

学习会邀请谢有琪、李响林两位青年教师分享经验。谢有琪老师从安装方法,功能简介,使用方式和使用心得等方面介绍“雨课堂”,李响林老师则详细的从课前、课中和课后三个阶段对“蓝墨云班”平台进行介绍,并将自己使用后对该款软件的优缺点进行了分析。两位老师分享过后,学院老师们纷纷咨询,热烈讨论,对智慧教学工具的使用展现出强烈的兴趣。

本次学习会,我院教师对信息化教育技术有了更深的理解,进一步激发了教师积极应用信息化教学技术、开展课程教学方法改革的积极性