首页  招生信息  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载

您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
外语外贸学院党总支举办“我们的节日—端午节”诗歌朗诵大赛
2019-06-05 15:08 高君强  外语外贸学院 审核人:   (点击: )

64日晚,由我校外语外贸学院党总支主办的“我们的节日—端午节”诗歌朗诵大赛决赛在北校区电教馆隆重举行。本次活动的主题是“品味端午.传承传统.文化育人”,这是外语外贸学院党总支党建项目“三全育人”— 传统节日文化育人的主题教育活动之一,目的是传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,感受传统文化的魅力,发掘传统文化的精神力量,加深大学生们对中华传统文化的认识,增强大学生们的文化自信和自豪感。

共有来自包括留学生在内的全校不同学院的15名选手参加了本次比赛。比赛现场气氛热烈,选手们精彩的朗诵使整个比赛充满了浓厚的文化气息,所有在场的观众都深受感染,大家都深刻地感受到了传统文化的魅力,体会到了传统文化的力量。

经过一番激烈角逐,来自航空旅游学院的李粟玉同学荣获一等奖;外语外贸学院的李纪元和航空旅游学院的梁彦倩、黄晨鸣同学荣获二等奖;航空旅游学院的覃紫薇、辛悦、谢婷婷、肖大伟及外语外贸学院的王思瑶同学荣获三等奖;其余选手荣获三等奖。

传统节日文化是我们中华民族悠久、灿烂的历史文化长河中闪耀的明珠,优秀传统文化是我们的民族之魂和力量源泉,是推动我们前进的精神动力。本次端午节主题文化教育活动为青年学子们提供了一个很好的学习与弘扬中华传统文化的舞台,丰富了他们的精神文化生活,为青年学生们的健康成长提供了强有力的思想保证。