外语外贸学院
 首页  招生信息  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载 
通知公告 更多>>

您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
外语外贸学院一行赴深圳等地开展校企深度合作调研
2019-12-11 11:34 徐苏妃  外语外贸学院 审核人:   (点击: )

随着“买全球,卖全球”大潮的高涨,电子商务、跨境电商、社交电商风起云涌,国际贸易由传统线下出口转型为线下外贸、线上B2B、B2C相融合的业务模式。为了培养更多满足社会需求的应用性复合型创新人才,12月7日-10日,由外语外贸学院李志副书记、阳正义副院长、商务英语、国际商务专业负责老师和毕业班辅导员一行五人赴广东深圳和东莞等地就校企“五合一”基地建设进行调研,与电子商务服务提供商、制造企业、贸易公司老总们进行商讨,共同探讨校企深度合作模式。

在深圳,调研团队先后走访了作为深圳市最早的专业电子商务服务提供商——深圳头狼电子商务有限公司和已形成“电商学院——在线教育——人才猎聘——电商事业群——供应链”完整的产业生态链的深圳伍壹叁教育集团513电商学院,校企双方就基于课程置换、学分互认,集中跟岗、共同管理,顶岗实习、专业云指导,无缝就业、团队就业等合作整体解决方案发表各自的意见。

在东莞,调研团队走访了桥头镇和大朗镇的制造企业、贸易公司、电商产业园和电子商务协会,看望已在当地就业的毕业生,了解他们的工作学习情况,倾听反馈意见。在与当地商务局领导、企业老总们的座谈中,我们了解到企业对国际贸易、跨境电商人才求贤若渴,非常愿意与高校开展校企合作,多方位融入到学校的人才培养过程中,培养能为自己所用的人才。

调研结束后,学校和企业将本着互惠双赢的原则,就校企合作“五合一”基地建设细节进一步磋商,双方力求循序渐进地在人才培养、科技合作、咨询服务、人员培训、学生就业等方面开展合作,为教师科研、实践锻炼,学生实习实训、就业,企业挑选人才开拓更广阔的途径。

关闭窗口

  Copyright © 2005-2011 高校学院网站 All Rights Reserved