首页  招生信息  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载

您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
外语外贸学院教师参加当代文学研究研修班
2019-12-16 09:40 张芳  外语外贸学院 审核人:   (点击: )

12月14日-15日,由外语教学与研究出版社和西南大学共同主办的当代文学研究:前沿、理论与方法研修班在重庆举行,我院大学英语教研室张芳老师参加了该研修班。

本期研修班特邀南京大学朱刚教授、北京外国语大学张剑教授、南京师范大学韦清琦教授、西南大学郭方云教授、 罗益民教授、刘立辉教授为参班教师,几位专家学者分别从各自研究领域梳理了当代外国文学批评的理论前沿,阐释了文学研究理论的内涵,分析了不同文学研究理论的应用案例,引导参班教师探寻文学批评研究新视角,开拓文学研究新格局。

通过本次研修班的学习,我院参班教师收获良多,拓展了文学批评的新视野,了解了文学批评的新方法,对于促进我院英语语言文学学科的发展起到了积极的作用。