外语外贸学院
 首页  招生信息  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载 
通知公告 更多>>

您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
校领导调研教风学风一体化建设情况
2019-12-23 09:24 尹建玉  外语外贸学院 审核人:   (点击: )



为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步加强教风学风一体化建设,切实提高教育教学水平和人才培养质量,学校党委副书记刘迎春于12月20日上午来学院就教风、学风建设工作开展调研。学院领导班子、教师代表以及辅导员参加了座谈会。

学院党总支书记、院长唐琳汇报了学院在教风、学风建设中存在的主要问题以及好的做法。唐琳指出,教师在课堂上不仅要管教学,更要管纪律,面对学生迟到、玩手机等问题要提出批评,强化纪律意识。她还介绍了学院以《师德师风考核管理办法》为抓手,严格落实课堂主阵地责任,规范教师教学行为。党总支副书记李志、副院长赵振华、教师代表以及辅导员代表分别就学生工作和教学管理作了发言。

刘迎春书记对我院在教风学风建设中做出的努力给予了充分的肯定,并就学风问题谈了自己的看法。他认为,学风建设应以考研、早读、早自习为重点,形成良好的学习氛围。并对辅导员提出了殷切的期望,思想政治工作是做人的工作,对思想、觉悟的要求很高,要爱岗敬业有奉献精神。此次调研活动,对开展教育教学管理工作具有重要的意义,为下一步的教风、学风建设工作产生了深远的影响。

微信图片_20191223091515

关闭窗口

  Copyright © 2005-2011 高校学院网站 All Rights Reserved