外语外贸学院
 首页  招生信息  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载 
通知公告 更多>>

您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
广西第一届新商科建设高峰论坛暨师资建设研讨会在广西桂林召开
2019-12-24 09:41 郝敬宇  外语外贸学院 审核人:   (点击: )

12月21-22日,由中国商业统计学会大数据营销分会、广西高等教育学会高校教育技术专业委员会及桂林电子科技大学联合主办的广西第一届新商科建设高峰论坛暨师资建设研讨会在桂林电子科技大学顺利召开。本次大会由桂林电子科技大学商学院、桂林航天工业学院外语外贸学院、中国-东盟数字经济研究院及中国东盟金融风险大数据实验室等联合承办,广西国邦志成科技有限公司与悦岚(上海)数据服务有限公司共同协办。桂林航天工业学院外语外贸学院唐琳院长、阳正义副院长及13位专任教师参加本次会议。

大会邀请了中国社会科学院张自然教授,工信部首席数据科学家牛力博士等八位专家出席并做专题报告。八位专家围绕“数据驱动经济未来”的主题作了专题演讲。专家们表示,在新商科人才培养上,我们应秉承传统商科理论,融合新时代技术思想,立足企业未来用人需求,培养出高素质的商科复合型人才;在当代数字驱动经济的背景下,新商科人才培养的目标应是培养出具有以数据的收集、分析、利用为核心手段的数据思维复合型人才;在企业的运营链中,能以扎实的商科理论,协助技术部门做出最符合企业需求的应用模型,以得出最符合需求的数据报告,更好的指导业务部门开展各项业务。

专家们特别指出,新商科的人才培养,可以更多的将企业的业务场景与课程知识点紧密融合,让学生在学习知识的同时提前体验企业业务场景及更好地掌握工作技能,为更好的就业及适应未来工作岗位打下坚实的基础

合影

关闭窗口

  Copyright © 2005-2011 高校学院网站 All Rights Reserved