首页  招生信息  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载

您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
校领导深入外语外贸学院联系班级召开主题班会
2019-12-26 16:50 龚娟  外语外贸学院 审核人:   (点击: )

12月26日下午,学校詹皖生副校长深入所联系的外语外贸学院班级,组织联系班级召开了“诚信考试,从我做起”主题班会,詹副校长所联系的四个班级全体同学和学院辅导员参加了本次主题班会。

会上,詹副校长指出诚信是社会主义核心价值观重要内容之一,诚实守信是践行社会主义核心价值观的实践要求,是从古至今千百年来传承下来的优良道德传统,涉及个人的操守、行业的自律,乃至社会的风尚和国家的气度。他结合自己曾经做班主任的工作经历讲述了大学生活的美好而短暂,希望同学们能够珍惜时间,诚信做事做人,努力培养优良品质,以积极的心态去迎接期末考试。

最后,詹副校长给同学们提了四点希望:一是希望全体同学能够排除外界干扰,集中精力,积极备考,充分利用有限的时间认真复习,重视每一科考试;二是提高自身修养,做一名诚信的大学生,考出自己的真实水平;三是严肃考风考纪,严格规章制度,实事求是,实现考试“零作弊”;四是希望大家弘扬诚信、正义的高尚情操,树立与不良作风做斗争的勇气,营造风清正气的考试氛围。

会后,同学们纷纷表示本次主题班会让大家受益匪浅,与校领导的零距离沟通很激动,表示在今后的学习工作中,一定不负学校领导、老师的厚望,努力学习,诚信做人,以优异的成绩感恩学校,为学校2020年本科教学评估顺利通过贡献自己的一份力量。