首页  招生信息  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载

您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
外语外贸学院组织商务英语专业学生赴企业开展专业认知实习
2019-12-31 09:34 黄晓林  外语外贸学院 审核人:   (点击: )

为了深入了解电商行业的发展动态和商务英语专业就业前景,让大一学生能够及早了解企业、了解社会。2019年12月28日上午,2019级商务英语专业152名学生在商务英语专业负责人黄晓林教授、韦名忠教授、商务英语教研室副主任李一枝老师、罗星星老师、辅导员雷冬红老师的带领下前往我院的校外教育实践基地——桂林皓东电子商务有限公司,以及皓东的合作企业说一不二投资有限公司电商运营中心参观见习。旨在通过到企业实地参观来进行深度学习,使学生明确自身职业发展规划。

桂林皓东电子商务有限公司是是自治区组织部党旗领航、电商扶贫战略单位、是广西电子商务重点企业、桂林电子商务示范企业、桂林网商协会会长单位。运营了包括桂林房地产门户网站-桂房网在内的多个网站。是广西商务厅、桂林市商务局与京东集团共同认定的京东广西馆、京东桂林馆运营服务商。桂林说一不二投资有限公司电商运营中心,由福建省说一不二投资有限公司旗下的桂林说一不二投资有限公司组建而成。拥有近5年的互联网运营和电子商务实战经验,成为行业标杆。公司运营方向目前以天猫和淘宝企业店、京东及跨境电商平台为主,未来将陆续进军其他电商平台。目前桂林皓东电子商务有限公司和说一不二投资有限公司电商运营中心合作,联合创办晧东传媒公司。

在桂林皓东电子商务有限公司,刘明副经理详细地介绍了晧东电商发展历史和企业文化,人才使用和需求情况。学生们初步了解了该企业的发展情况,他们就定岗实习、毕业实习和就业等问题详细询问了刘副经理,对于学生们提出的问题,刘副经理给予了耐心解答。通过公司刘明副总经理的耐心讲解和详细解答,学生们也了解到公司在用人方面对员工在专业知识、技能和综合素质等方面的要求。在说一不二投资有限公司电商运营中心,陈宏涛经理向学生们介绍了公司的相关情况。给同学们具体分析了职场要求和岗位职责,并教导学生们在校期间应该学些什么,如何提升自己和强化自己的专业知识,尤其是学习能力,给了学生们很多启示,也让学生们更加明确了将来本专业的发展方向。

通过这次深入电商企业进行专业认知实习,使商务英语专业学生对未来职场的要求有了更加具体的了解,对专业的认知更加深刻,对企业、职业规划和个人的发展等都有了更清晰的认识。