首页  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载
您的位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
我院开展“继承优良传统,弘扬革命精神”清明扫墓活动
2019-04-01 17:31   审核人:   (点击: )

3月31日上午,为了缅怀革命先烈,继承先烈的遗志,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,我院团委学生会组织全体在校党员同志、47期入党积极分子和学生代表前往七星公园烈士墓碑进行以“继承优良传统,弘扬革命精神”为主题的扫墓悼念活动。

扫墓活动分为个部分,首先党员代表致词,然后由学生代表献花圈,随后全场默哀三分钟,并向烈士墓三次鞠躬,表达对先烈们的缅怀和敬意。接着所有学生代表向革命先烈敬献白花,合影留念。

虽然此次扫墓下着大雨,却丝毫冲不掉同学们缅怀先烈的热情。通过 本次清明祭扫活动,不仅表达了学生代表对烈士的怀念之情, 更进一步教育了同学们明确历史赋予的神圣使命,勤奋学习,善于创新,自觉的为祖国服务,为社会奉献的意识,增强了同学们的凝聚力。