文章搜索
网站导航: 本站首页 > 专业建设 > 专业介绍 > 正文

商务英语专业(本科)

发布时间:2017-06-22  来源:   点击数:

商务英语专业(本科)

培养目标:本专业培养具有良好的思想道德素质和人文素质,遵守职业道德,适应地方社会经济发展和国家航天航空事业发展需要,掌握一定经贸、金融和管理知识,熟悉国际商务操作规程,具备扎实的英语语言基本功、较宽的国际视野、较强的跨文化商务交际能力和商务实践技能。毕业后能够胜任涉外企事业单位的外贸业务经理、营销经理、人力资源管理主管、总经理高级助理、行政主管等岗位的工作。

 

主干课程:基础英语、综合商务英语、商务英语视听说、商务英语写作、商务英语笔译、商务英语口译、微观经济学、现代管理学、会计学(英)、国际营销策划(英)、国际贸易论与实务、国际金融与结算(英)、国际商法、跨文化商务沟通等。

 

就业方向: 毕业生可在外贸、外事、营销、管理等相关领域从事外贸业务、商务翻译、市场营销、企业管理、涉外文秘等相关各项工作。

 

 

上一条:国际商务专业(本科) 下一条:国际贸易实务专业(专科)

关闭