文章搜索
网站导航: 本站首页 > 大学英语 > 工作动态 > 正文

外语系教师参加广西高校大学外语教学研究会2014年年会暨大学英语教学改革研讨会

发布时间:2015-01-12  来源:桂林航天工业学院   点击数:

信息来源:外语系 文:万明莉 日期:2015-1-11

2015年1月10日,广西高校大学外语教学研究会2014年年会暨大学英语教学改革研讨会在桂林举行。会议由广西高校大学英语教学研究会主办,广西师范大学外国语学院承办。全区55所高校70多名外语教学领导和骨干教师出席了此次研讨会。我校外语系程丽华副主任、张芳副主任和大学英语教研室主任万明莉教授参加了本次会议。

会上,广西高校大学英语教学研究会会长卢宝江做了2014年度工作报告并布置了2015年度工作。教育部高等学校大学外语指导委员会主任委员、外语界知名学家王守仁教授应邀为大会做了《新形势下的大学英语教学》的专题报告,就教育部即将颁布的《大学英语教学指南》进行了细致的解读。随后,来广西师范大学、广西大学、广西师范学院和广西师范学院漓江学院等四所高校的外语院系负责人做了关于大学英语教学改革的经验介绍并进行了广西第十届大学生英语戏剧节优秀剧目的展演。

本届年会的主题是围绕教育部即将颁布的新的《大学英语教学指南》,传达教育部大学英语改革精神,研讨广西区新一轮大学英语教学改革思路。教育部新的大学英语的教学改革将英语教育提升到重要高度,“大学英语教育是实现国家发展战略的需要,是维护国家利益的主要手段,是我国的软实力的要素,是实现中国梦必不可少的条件。

此次研讨会也为我院大学英语教学改革指明了方向。

上一条:外语系开启2015年“全国大学英语四级考试”系列培训辅导活动 下一条:外语系举行本科大学英语课程建设研讨会

关闭