文章搜索
网站导航: 本站首页 > 大学英语 > 工作动态 > 正文

我系教师参加第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广西赛区启动仪式

发布时间:2013-05-08  来源:桂林航天工业学院   点击数:

4月26日至28日,由广西教育厅与上海教育出版社联合举办的第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广西赛区启动仪式及“英语课堂的有效教学”研修班在南宁举行。外语系副主任张芳、万明莉教授、伍洋和李秋红老师参加了此次启动仪式和研修班的培训。

据悉,“外教社杯”全国大学英语教学大赛是目前举办规模最大、质量最高、影响最广的全国性大学英语教学大赛。从2012年起,主办方将大赛分为英语专业、本科大学英语以及高职高专院校大学英语三个组。大赛设立综合课、听说(视听说)课两个组别,分初赛、分赛区复赛和全国决赛三个阶段进行。今年的教学大赛将举办本科大学英语教学比赛,广西分赛区复赛将于六月下旬在广西师范学院举行。

研修期间,前几届全国大赛获奖选手现场交流了教学经验和参赛经验;广西师范学院外国语学院院长李晓教授、海南师范大学韩刚教授、东南大学李霄翔教授和上海外国语大学郑新民教授分别就《教学大赛对高校外语教师专业发展的启示》、《外语课堂中的有效教学》、《外语教师职业发展问题》和《外语教学研究的选题与方法》等做了专题报告;来自全区各高校的代表分组参加了“教材分析与课程设计”和“教学论文点评和指导”的讨论。在专家的指导下,就如何提高英语课堂教学的有效性和如何开展课堂教学研究进行了深入的探讨。

我系参加本次研修的教师从中获益匪浅,明晰了教学大赛的要求,明确了本科大学英语教学改革的方向,将有助于推动我院大学英语的教学发展。

上一条:2014年《全国大学生英语竞赛》培训安排

关闭