文章搜索
网站导航: 本站首页 > 科学研究 > 科研信息 > 正文

外语系教师参加广西高校英语专业教学研究会第十八届年会

发布时间:2014-12-29  来源:桂林航天工业学院   点击数:

信息来源:外语系 文:韦名忠 日期:2014-12-28

12月27日,由广西高校英语专业教学研究会主办、贺州学院承办的广西高校英语专业第十八届年会在贺州学院成功举行。我系副主任张芳、商务英语专业负责人黄晓林、韦名忠一行三人参加了此次会议。区内近40多所兄弟院校约110名代表出席了本次会议。

本次年会旨在结合《高等学校英语类专业教学质量国家标准》的研发与实施,研讨新时期高校英语类专业发展的问题与对策;促进广西区内高校外语部门之间的交流与合作。在年会上南京大学博士生导师朱刚教授以“文学精神的回归—通识教育视野下英语专业的内涵建设”为题做了主题报告,同时区内的几位知名外语学者,广西高校英语专业教学研究会会长、桂林电子科技大学外国语学院院长刘绍忠教授,广西大学外国语学院院长祝远德教授,广西师范大学外国语学院院长刘玉红教授,广西民族大学外国语学院院长覃修桂教授,广西师范学院外国语学院院长李晓教授,桂林理工大学外国语学院院长傅广生教授就我国英语专业建设和发展等热点话题,结合他们的学科专业建设、教学改革、人才培养等方面做了专题发言,并对商务英语专业发展、翻译专业发展、英语专业学生跨文化交际能力培养、通识教育理念的实施与核心课程建设等做了广泛和深入的探讨。广西高校英语专业教学研究会副会长、我系商务英语专业负责人黄晓林教授作为专题主持人和分组讨论负责人,组织了会议的专题发言和分组讨论,并在本次会议上做了汇报总结发言。

我校代表参加此次会议,学习和借鉴了广西其他高校英语专业建设和管理的先进

经验,对于推进我校商务英语专业建设,加强英语特色课程建设具有积极意义。

上一条:2013-2014年外语系教研、科研立项项目一览表 下一条:外语系教师参加“广西翻译协会第六次代表大会、广西外语学科建设暨翻译研究论坛”

关闭