网站导航: 本站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

我系开展系列活动纪念中国人民抗日战争胜利70周年

发布时间:2015-09-16  来源:桂林航天工业学院   点击数:

2015年9月,我系为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,积极组织一系列精彩活动。

通过组织学生代表参加升旗仪式,组织学生及时收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会实况和以“英雄不朽”为主题的2015年《开学第一课》节目,开展主题文化活动……引导学生牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,使广大学生更加真切地感悟抗日战争的伟大历史,感悟伟大的民族精神,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,从民族的苦难辉煌中汲取奋进的力量,进一步增强国家意识、强化国家认同,激发爱国之情和报国之志,积极爱国、理性爱国,自觉维护祖国利益、尊严和荣誉,倍加珍惜今天的幸福生活,心无旁骛地求知问学。

上一条:我系举办“勿忘国耻,圆梦中华”演讲比赛 下一条:我系学生党支部组织开展系列活动庆祝建党94周年