网站导航: 本站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

外语系党员“四个一”活动方案

发布时间:2015-06-04  来源:桂林航天工业学院   点击数:

外语系党员“四个一”活动方案

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。作为中国共产党的一员,每个党员在加强学习,坚定信念的同时,要在言行上与党中央保持高度一致,在行动中践行党的宗旨,在工作中率先垂范、发挥先锋模范作用。为了推进支部党员建设,树立良好党员形象。党总支计划2015年继续开展“四个一”党员教育实践活动。目的是通过活动提升党员的党性修养,增强责任意识、宗旨意识,促进党员服务学生、服务社会的积极性,从而增强支部的战斗力。

一、活动内容

根据活动安排,党员必须参加以下四项活动。

1、参加一系列思想教育活动。支部通过组织政治学习和 “七一”前重温誓词等活动,开展党员思想教育,提高党员党性修养,增强党员思想认识。每位党员必须以认真、积极的态度参加活动。核心活动是党员重温誓词活动。

2、开展一项重大工作。要求党员教师做好全年工作规划,明确工作目标,要在教学科研等方面上努力争创佳绩。对自己准备年内开展的教学、科研、学生实践等方面重大项目的进行申报,以便于支部加强党员教师的工作督促。可以申报的项目有:参加教师教学技能竞赛、申报或开展科研课题、发表论文、组织培训学生竞赛队伍参加区级竞赛活动、组织或参与组织全校性师生竞赛等较为重大活动。学生党员则要求参加一项学生实践活动。

3、 开展一项校园师生服务活动。要求教师党员为学生直接或者间接提供一项服务。例如:为学生推荐就业岗位、担任学生班主任、担任学生协会指导老师、担任学生社会实践和创新创业等学生活动指导老师、担任学生竞赛活动评委等。学生党员要求组成外语系学生志愿者服务队,参与校园服务。

4、 党员参加一次社会服务活动。要求全体党员到社区报到,积极参加社区公益服务活动。核心项目是外语系总支与汇通社区共建活动。

二、实施步骤

1、 成立组织领导机构。由系总支支委和各支部书记共同组成活动领导小组,加强对活动的领导。领导小组办公室设在系办公室。

2、 动员。确定整体方案后,举行全系党员动员大会,动员大家积极申报项目、认真开展活动。

3、 申报项目。党员根据自身条件和实际情况,在6月15日之前完成 “四个一”活动申报表填报和提交,提交邮箱:46313781@qq.com。

4、 组织和检查。凡属集体活动,由各支部及时组织。活动后以总结、简讯、照片等方式上报。凡属个人项目,在阶段任务完成后由个人及时向支部提交书面报告。

5、总结。年终进行项目总结和优秀党员表彰。

三、 活动要求

1、 党员承诺参加的活动,要具体详细,必须在本年内完成。完成后请将有关信息填报给支部,支部汇总后交总支存档。

2、 党员参加本次活动的情况将纳入年度党员考核。

3、 对活动中比较突出的党员,年终予以表彰。

外语系党总支

2015年6月3日

附:“四个一”活动申报表“四个一”活动申报表.xls

上一条:我系学生党支部组织开展系列活动庆祝建党94周年 下一条:外语系关于开展教职工廉政风险排查防控工作的通知