网站导航: 本站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

外语外贸系学生支部举行“纪念红军长征胜利80周年知识竞答活动”

发布时间:2016-11-18  来源:   点击数:

今年是建党95周年,也是红军长征胜利80周年为进一步弘扬党的优良传统,扎实推进“两学一做”学习教育,营造积极向上、先进引领、勇于担当、努力学习的浓厚氛围,进一步激发学生党员的活力和热情,1117日中午,我系学生支部在明志楼411教室举行了“纪念红军长征胜利80周年知识竞答活动”。

本次活动分为三个环节,第一环节全体同志观看长征有关视频,重温历史;第二环节解读长征精神,讨论发言;第三环节为知识竞答。 全体同志踊跃举手抢答,竞赛气氛十分浓烈

本次比赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名,其中黎仕圆同志获得第一名,林文云、何珊婷同志获得第二名,吴亚雯、王书敏、陈燕萍同志获得第三名。

活动最后,学生支部书记龚娟老师做了总结发言,她认为,本次活动的开展十分有意义,既对党员同志的发展和进步有着积极正面的影响,同时也展现了当代大学生青春献祖国永远跟党走”的坚定信念,她鼓励党员同志们继续学习长征精神,传承长征精神,不忘红军长征的艰苦岁月,在心灵深处感悟幸福生活来之不易,用红军长征精神激励自我,励志成才报效祖国。

本次活动在全体党员同志合影留念中圆满结束,这是我系“两学一做”学习教育的进一步深入,也是对前期理论学习的验证和总结。

上一条:外语外贸系学生党支部召开新学期第一次党员大会 下一条:外语外贸系举办“忆昔峥嵘,颂党光辉”党在我心中演讲比赛