文章搜索
网站导航: 本站首页 > 教学实践 > 教学信息 > 正文

商务英语专业教师加强对首届商务英语专业本科生的学习指导

发布时间:2014-09-30  来源:桂林航天工业学院   点击数:

为引导和帮助2014级新生尽快适应大学生活,顺利完成从中学生到大学生的角色转变,为今后的大学学习打下坚实基础,外语系商务英语教研室拓宽思路,创新方法,积极采取措施,加强对首届商务英语专业本科生的学习指导。

在新生入学之初,商务英语教研室主任黄晓林教授,根据系里的安排,给新生做了专业教育,提高他们对专业学习的认识。随后,在新生上课第一周,商务英语专业教师在课堂上强化学生专业思想教育,了解学生学习中存在的问题,及时为学生答疑、解惑。同时,教研室要求全体新生制定本学期的学习计划,由专业教师分工逐一进行指导,帮助学生明确专业学习的目标。

为提高学生的学习质量,各课程教师联动,以任务为驱动,推进学生的课外自主学习。基础英语课程教师规定每位新生要达到一定的课外阅读量以拓宽知识面,听力课教师要求学生每天课外至少进行30分钟英语听力训练,并根据自身的英语听力基础水平,选择相应适合程度的英语新闻或其他听力材料进行练习,语音课老师则要求学生课后开展互助互练的活动。通过“学习任务---小组学习---教师检查”的方式,培养大一新生自主学习的意识、合作学习的态度和良好的学习习惯,从而使学生更有效地进行语言学习,达到最优的学习效果。

商务英语专业教师在给学生制定的学习计划提意见和建议

信息来源:外语系 文:李端阳 日期:2014-9-30

上一条:我系教师参加“第四届中国—东盟国际化商务人才培养模式创新与实践研讨会” 下一条:我系学生参加第五届中国桂林国际旅游博览会志愿者宣誓上岗仪式

关闭