文章搜索
网站导航: 本站首页 > 教学实践 > 教学信息 > 正文

我系教师参加“第四届中国—东盟国际化商务人才培养模式创新与实践研讨会”

发布时间:2014-11-17  来源:桂林航天工业学院   点击数:

11月15日,第四届中国-东盟国际化商务人才培养模式创新与实践研讨会在广西财经学院举行,我系高君强老师应邀参加。本次研讨会由商务部广西商业经济学会和广西财经学院联合主办,共有来自桂林电子科技大学、广西师范学院、桂林航天工业学院、广西财经学院、贺州学院、钦州学院、广西国际商务职业技术学院等高校教师及部分企业家代表100余人参加。

与会人员紧紧围绕“打造中国-东盟自贸区升级版”以及“建设21世纪海上丝绸之路”这两大背景,就“中国-东盟国际化商务人才培养模式创新与实践”这一主题展开研讨。

目前,广西正面中国-东盟自贸区升级为国家战略和建设21世纪海上丝绸之路的两大战略机遇。经济的快速发展需要更多的具有国际化视野以及较强的实践能力的商务专业人才,这为我区高校商务人才的培养带来了很大的挑战。与会人员就创新商务人才的培养模式、特色教材建设、实践实习基地建设、师资队伍建设以及人才培养专业建设等问题进行了深入的探讨和交流,取得了很多的共识。

我校本科商务英语专业建设刚刚起步,在很多方面还缺少经验。此次研讨会为我校本科商务英语专业教师提供了向区内其他兄弟院校学习和交流的机会,为我校商务英语专业的建设和发展奠定了扎实的基础。

文:高君强

上一条:外语系教师参加全国高校商务英语专业院系负责人联席会议 下一条:商务英语专业教师加强对首届商务英语专业本科生的学习指导

关闭