文章搜索
网站导航: 本站首页 > 教学实践 > 教学信息 > 正文

外语系教师参加全国高校商务英语专业院系负责人联席会议

发布时间:2014-12-03  来源:桂林航天工业学院   点击数:

信息来源:外语系 文:张芳 日期:2014-12-1

11月29日,2014年全国高等学校商务英语专业院系负责人联席会议在武汉举行,会议由全国高等学校商务英语专业教学协作组主办,华中农业大学外国语学院承办。有来自对外经济贸易大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学等150余所高校和企事业单位的280多位代表出席会议,我校外语系副主任张芳参加了本次会议。

会上,商务部世贸司万怡挺博士,全国高等学校商务英语专业教学协作组组长、对外经济贸易大学王立非教授,上海对外经贸大学叶兴国教授等专家学者分别就我国商务英语人才需求与国家战略、商务英语专业本科教学质量国家标准、商务英语专业水平测试、商务英语学科理论体系建构、商务英语全英教学与网络课程建设、商务英语教学模式创新、商务英语学术研究等主题做了主旨发言,并与参会代表进行了互动交流。会议提出,要培养适应对外经济发展需求的复合型、应用型的商务英语人才,各高校要创新人才培养模式,并且要结合学校的办学定位和办学基础,开展具有校本特色的商务英语人才培养。

本次联席会议促进了外语系对商务英语专业本科教学质量国家标准的了解,加强了与兄弟院校的交流与研讨,对我校商务英语专业的学科建设与专业发展将起到积极的推动作用。

上一条:我系教师参加“教育部高等学校英语专业教学指导分委员会 下一条:我系教师参加“第四届中国—东盟国际化商务人才培养模式创新与实践研讨会”

关闭