文章搜索
网站导航: 本站首页 > 教学实践 > 教学信息 > 正文

我系教师参加“教育部高等学校英语专业教学指导分委员会

发布时间:2014-12-05  来源:桂林航天工业学院   点击数:

我系教师参加“教育部高等学校英语专业教学指导分委员会

——2014年中南、华南地区外语院(系)负责人协作会议”

信息来源:外语系 文:傅治夷 日期:2014-12-4

教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办的2014年中南、华南地区外语院(系)负责人协作会议11月27-29日在广西师范大学召开,中南、华南地区各高校英语专业210多位院(系)负责人参会。英语专业教指委主任委员、广东外语外贸大学校长仲伟合教授,教指委秘书长、北京外国语大学副校长孙有中教授,另有蒋洪新、黄国文、文卫平、许明武等教授出席了大会。为更好、更完善地促进我系英语专业趋向高等学校英语专业教学质量国家标准,傅治夷教授代表我系参加了本次会议。

本会主要通告及共商5大议题:1、通报《高等学校英语类专业教学质量国家标准》的制定情况;2、介绍《外语类专业教学质量国家标准》的基本精神;3、研讨英语人才的多元化培养模式;4、英语专业的课程体系建设;5、英语专业的师资队伍建设。

会上孙有中和蒋洪新教授分别作了题为“《外语类专业教学质量国家标准》的基本精神”和“《英语专业教学质量国家标准》的制定”的主旨发言;许明武教授、张玲教授、温宾利教授分别作了题为“英语人才的多元化培养模式”,“英语专业的课程体系建设”和“英语专业的师资队伍建设”的大会发言。并进行了“外语、师范类院校”、 “综合类院校”和“理工类院校”英语专业人才培养的分组讨论,各高校英语专业负责人及教师在教学模式改革、课程体系建设、师资队伍建设等方面交流与分享着英语专业人才培养方面独特的经验和特别的成功或困惑,并对《英语专业教学质量国家标准》制定发表意见和建议,议国标、行标、校标而各抒己见,评英语、翻译和商务英语之框架、语言风格及术语使用等方面而遵循国标的指导性和规定性。

本次会议对于我系如何适应地方经济发展需要,结合学校的办学定位和办学基础,开展商务英语专业建设将起到积极的推动作用。

上一条:外语系教师参加2015中西部首届电商生态峰会 下一条:外语系教师参加全国高校商务英语专业院系负责人联席会议

关闭