文章搜索
网站导航: 本站首页 > 教学实践 > 教学信息 > 正文

外语系教师前往桂林兄弟院校参观学习商务英语实训室建设

发布时间:2015-04-15  来源:桂林航天工业学院   点击数:

信息来源:商务英语教研室 文:高君强 日期:2015-4-15

为做好我校商务英语专业实训室的申报工作,4月13日下午,外语系副主任张芳带领商务英语专业负责人黄晓林、教研室负责人唐莉玲及高君强一行4人到桂林旅游高等专科学校和桂林理工大学就实训室建设情况进行交流学习。

此次参观学习得到了兄弟院校的热诚欢迎和大力支持。在桂林旅游高等专科学校,旅游外语系韦登山副主任带领我们参观了商务外语综合实验室、多功能语言实验室等实验教学场所,重点介绍了外语系实训室的设计用途、座位布局以及使用维护等方面的基本情况,并就实训室的工程造价、实训软件的使用以及学生实训的效果等情况进行了深入的交流。在桂林理工大学,外国语学院莫运夏副院长陪同参观了外国语学院经贸实训室,演示了经贸英语实训教学软件,并就实验室师资队伍的建设、实验教学资源的更新和实验教学设备的管理等方面进行了经验分享。

桂林旅游高等专科学校商务外语综合实验室建设起点高、理念新、设计实用,桂林理工大学外国语学院对原有的经贸实训室不断进行更新换代,加强实训教学设施和教学软件的投入。通过学习参观,外语系教师进一步了解了兄弟院校商务英语实训室建设和实训教学的具体情况,学习了对方在实训教学、实训室建设和管理等方面好的经验和做法,这将对我校商务英语专业实训室的建设和专业实践教学的开展提供有益借鉴。

上一条:教师大赛测试页 下一条:外语系教师参加2015中西部首届电商生态峰会

关闭