文章搜索
网站导航: 本站首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

我系举办学风建设辩论赛决赛

发布时间:2015-12-11  来源:外语外贸系   点击数:

12月9日,我系在北校区电教一举办学风建设辩论赛决赛,外语外贸系党总支副书记邱文杰、辅导员老师和各院系学生代表200余人共同观看了本次比赛。

参加决赛的两支队伍分别是,2014级国际贸易专业2班代表队和2014级商务英语专业1班代表队。本次辩论赛,他们就“大学生是否应该上早晚自习”这一辩题展开激烈的讨论,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。最扣人心弦的是自由辩论环节,它将比赛氛围再次推向高潮,使得现场气氛迅速升温,精彩不断,掌声不断。进过激烈的角逐,2014级商务英语1班代表队获得了本场辩论赛的胜利,陈日进同学获得了本场辩论赛的最佳辩手,辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

据了解,外语外贸系从10月初开始开展学风建设辩论赛活动,从辩题征集到资格赛、初赛、复赛、决赛,大一大二的各班同学都积极参与到活动当中,比赛的举办不仅有利于提高学生们的语言能力,临场思维应变能力,还有助于提高他们的团队协作能力,并不断地促进大学生培养爱学习、比学习等良好学风的形成。

上一条:我系举行2015年度表彰大会 下一条:我系举行升旗仪式

关闭