您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 学生风采 -> 正文

学生考研录取风采展——肖凤

发布日期:2020-07-02   来源:   点击量:

1.基本信息

学院:外语外贸学院                班级:2016级商务英语3

姓名:肖凤                               性别:女

政治面貌:中共党员               担任职务:班级体育委员

考取学校:西华师范大学        考取专业:教育学原理

获奖情况:

2019年获得: 校级三等奖学金、校三好学生、全国大学生英语竞赛(NECCS)优秀奖、“亿学杯”全 国商务英语实践技能大赛校内选拔赛二等奖 "外研社·国才杯" 全国英语阅读大赛校级初赛 一等奖、 "外研社·国才杯" 全国英语翻译大赛校级初赛优胜奖。

2018年获得: 校级三等奖学金、校优秀学生干部、优秀共青团员、“微说历史”微信作品大赛三等奖

2.考研感悟:

如果决定了的事情就坚持下去,中途不要放弃,更不要因他人的一些无关紧要的话语影响自己。什么适合自己、什么不适合自己只有你自己知道,也只有你自己可以评价。在这个过程中会很痛苦,你需要一点鸡汤支撑着你。我最喜欢的一句话是:你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明!这是我在备考期间一直用来鼓励自己的,也送给正在备考的你们!