首页  招生信息  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载
您的位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
我院学生作品喜获第九届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品二等奖
2019-06-03 10:22   审核人:   (点击: )

近日,第九届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品决赛在广西大学落下帷幕。我院尹建玉等老师指导的由温悦新、刘泉颖、覃心悦、许亚男、覃东喜、覃文慧同学执笔的学生作品《“一带一路”建设中广西壮语生态调查研究》(哲学社会科学类调查报告论文)荣获广西区二等奖,这是近年来我院在该项比赛中取得了的最好成绩。

据悉,全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品比赛由共青团中央主办,分为校园选拔赛、区赛和全国的总决赛,作品包括哲学社会科学调查报告论文、自然科学类学术论文和科技发明制作三类。近年来,学校领导高度重视这项工作,后期将通过加强兄弟院校交流学习等方式争取成绩上的更大突破。