首页  招生信息  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载
您的位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
我院团委组织学生收看黄文秀《时代楷模发布仪式》
2019-07-02 11:57   审核人:   (点击: )

为大力宣传弘扬时代楷模先进事迹和崇高精神,提高广大学生对祖国、对社会的责任感和使命感,学习时代楷模无私奉献的精神,2019年7月1日晚上21:00,我院组织全体同学在宿舍观看了黄文秀《时代楷模发布仪式》。

晚上20:55,各个宿舍的同学就已打开电脑、进入央视1套的直播间迫不及待地守候节目的播出,在讲述、弘扬黄文秀同志生前先进事迹的49分钟里,每个同学都聚精会神、专心致志地盯着电脑屏幕,无声地表达着对黄文秀同志的敬佩与缅怀。观看结束后,他们都被黄文秀同志学有所成后不忘回报家乡、回报人民的责任感、使命感,立足本职、锐意进取的人生追求,坚定理想信念的高尚情操,无私为家乡、为人民做贡献的精神深深感动。黄文秀同志是在脱贫攻坚的伟大实践中涌现出来的时代楷模和先锋战士,是用生命坚守初心和使命的优秀共产党员。她深入贯彻执行“不忘初心,牢记使命”的伟大信念,被追授为“时代楷模”称号,我们每个人都应以她为榜样,向她学习。

我院开展本次活动,同学们反响热烈,积极观看,收获、感悟颇多,不仅促进了同学们对时代楷模的认识与了解,更提升了同学们的责任意识,对同学们今后的学习生活有很好的指引作用。

图片包含 人员, 室内, 妇女描述已自动生成

图片包含 人员, 室内, 墙壁描述已自动生成