外语外贸学院
 首页  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载 
通知公告 更多>>

您的位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
我校志愿者圆满完成两项外事接待服务工作
2018-09-17 09:57 黄晓林  审核人:   (点击: )

2018发展中国家医药产业发展与公共健康研讨会于近日在桂林市香格里拉酒店大酒店举行。来自利比里亚、冈比亚、莫桑比克、加纳、乌干达等13个发展中国家的卫生部、国家药品监管机构代表参加会议,我校共派出凌秀凤、郭玉兴、蒋晨佳、刘泉颖、马鸿原、李祥宇6名商务英语专业学生代表参加此次国际研讨会以及桂林南药60周年庆典晚会志愿者服务工作。

研讨会上,来自13个发展中国家的卫生部、国家药品监管机构、专家学者通过主题发言进行广泛交流。在研讨会期间,我校志愿者参与了会议布置、引导、随行翻译等工作,协助会议顺利举办。当天晚上,桂林南药“南药梦 中非情”60周年庆典晚会也在香格里拉隆重举行。我校6名志愿者参与了晚会的招待工作。在志愿者工作中,同学们表现出了专业的工作态度:整齐的着装、规范的礼仪、有效的沟通、无私的奉献等。志愿者们认真聆听了会议主要发言人的发言以及非洲国家对我国资助药品的感言,了解有关医药产业的发展、桂林市发展健康养生城的思路等,并从中得到了较大的启发。

我校志愿者秉承志愿服务精神,以饱满的热情做好志愿服务工作,为学校争光添彩,也为桂林健康产业的发展、中非文化交流做贡献。

 

关闭窗口

  Copyright © 2005-2011 高校学院网站 All Rights Reserved