外语外贸学院
 首页  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  教学工作  学术科研  学科竞赛  普通话  资源下载 
通知公告 更多>>

您的位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
商务英语教研室组织召开毕业论文选题审议会
2018-11-02 14:50 崔立秀  外语外贸学院 审核人:   (点击: )

商务英语教研室组织召开毕业论文选题审议会

信息来源:外语外贸学院      文:崔立秀       日期:2018-11-2

2018年11月1日下午,我院2015级毕业论文选题审议会议在我院会议室召开,会议由商务英语教研室主任崔立秀主持,院长刘绍忠、副院长张芳以及全体毕业论文指导老师参加了本次会议。

会上,首先由崔立秀就毕业论文选题的审议分组安排进行了解释说明,并要求各审议小组从选题范围、选题实践性、选题的中英文措辞等方面进行审议。刘绍忠院长就如何选题提出了细致入微的要求。一是要求选题要与专业相结合,体现商务英语专业的特点;二是要求选题要避免意识形态问题;三是强调翻译实践报告重点要放在翻译过程的报告撰写;四是要求选题的格式要符合规范。张芳副院长则对选题审议过程的注意事项做了详细说明,强调选题要考虑学生的实际水平,切记过泛。提倡实践类的选题,“真题真做”,针对具体问题,跟社会实践、社会实习相关联。

会议部署后,各组分别展开了激烈的讨论,期间各组还有交流探讨。本次审议会为2015级商务英语专业毕业生毕业论文的顺利开展拉开了序幕。

                   

关闭窗口

  Copyright © 2005-2011 高校学院网站 All Rights Reserved