您当前所在的位置: 网站首页 -> 样板支部 -> 党建动态 -> 正文

疫情防控当先锋,勇担重任做贡献

发布日期:2022-12-09   来源:   点击量:

128日,外语外贸学院教师第一党支部组织开展“疫情防控当先锋,勇担重任做贡献”为主题的党日活动。专题学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会关于疫情防控工作的重要讲话精神、桂林市教育系统疫情防控工作会议精神及学校相关疫情防控工作要求。

习近平总书记在中共中央政治局常务委员会关于疫情防控工作中提出“要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。”习近平总书记的重要讲话在支部党员中引发热烈反响,大家表示,要以实际行动学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

疫情未熄,战“疫”不止。新冠肺炎疫情暴发以来,党支部认真落实学校和学院党委的决策部署,按照工作要求压紧压实疫情防控责任,在支部内第一时间发布疫情防控工作倡议书,广泛发动支部教师积极投身疫情防控志愿服务工作,在大战大考中践行合格党员的政治担当和责任使命,以实际行动为疫情防控大局贡献力量。

疫情防控期间,学院领导勇当先锋作表率,深入食堂参加志愿服务。支部教师积极响应号召,弘扬伟大抗疫精神,在学校组织的各次核酸检测中勇当先锋,为师生核酸检测各环节提供服务保障,抗击疫情,共度难关。把党组织的政治优势、组织优势转化为抗疫合力。