您当前所在的位置: 网站首页 -> 样板支部 -> 党建动态 -> 正文

服务教育强国,桂航外语何为

发布日期:2023-04-28   来源:   点击量:

427日,外语外贸学院教师第一党支部组织开展“服务教育强国,桂航外语何为——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为主题的党日活动。此次主题党日活动由外语外贸学院党委书记、院长唐琳主持,支部全体党员参加了此次专题学习。

唐琳院长提出,聚焦关键领域的外语人才,坚持目标导向推进的涉外人才培养,服务教育强国,桂航外语何为?她从专业建设、大学英语、外语课程思政这三个方面分析指出,在专业建设中应夯实基础、强化外语、产教融合、突出特色。在大学英语中应加强公共外语教学改革,将公共外语与专业教育紧密联系;面向国家对外开放和“一带一路”建设需要,提升学生的多语种能力,培养复合型、复语型后备人才。在课程思政中应加强航天英语和“三进”工作。

主题党日活动期间,支部党员们结合各自工作实际分享了学习体会和感悟,大家纷纷表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面提高人才培养质量,不断深化外语类课程思政教学改革。通过此次主题教育活动,党员同志们更加深刻地认识到专业建设中要突出特色,培育和践行社会主义核心价值观,教育显得尤为重要,要结合本专业建设的实际,为服务教育强国,在产教融合、课程思政、“三进”工作等方面加强改革和实践。