学院领导带队赴武汉理工大学经济学院调研学习

发布日期:2021-05-26   来源:陈宇媚   点击量:

2021年5月24日,外语外贸学院党总支书记、院长唐琳,由在武汉理工大学挂职的阳正义副院长陪同,带领商务英语、国际商务专业相关教师到武汉理工大学经济学院调研。

为贯彻落实学校建设高水平应用型大学定位,我院积极思考学科发展及专业建设方向。本次调研中,我院就一流专业建设、一流课程的培育和建设、“新文科”背景下的专业和课程发展等向武汉理工大学经济学院了解相关做法与成效。

武汉理工大学经济学院书记施青平、副院长杜伟岸介绍了学院发展情况。阳正义副院长介绍了在该学院挂职期间的主要工作及经验。电子商务系主任刘平峰教授深入介绍了电子商务专业依托学校定位和特色,结合产业发展建设成为国家一流专业的思路和做法。其中,在产教融合平台建设、学生导师制等方面的措施为我院提供了有益的思路。

通过此次调研学习,我院增进了与国内高校在学科、专业建设工作上交流,启发了工作思路,为进一步加强应用型人才培养能力,提升人才培养效果提供了宝贵经验。