发布日期:2023-10-30   来源:   点击量:

天道酬勤  春华秋实

——外语外贸学院团队荣获全国高校商业精英挑战赛(全国总决赛)一等奖

1018-23日,第十三届全国高校商业精英挑战赛(全国总决赛)在浙江宁波举行。大赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会中国国际商会商业行业商会中国商业经济学会中国会展经济研究会主办中国国际贸易促进委员会商业行业委员会承办。

来自全国本科高校的323支队伍参加竞赛,参赛商品涉及电子科技产品等六大类。竞赛内包括外贸参展商业计划书(中文)、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会(英语或小语种)、商贸配对贸易谈判(英语或小语种)四个部分大赛邀请了来自国际贸易、跨境电商行业的50位专家作为评委,为大赛提供了公平、公正的裁判服务,充分展现了本次竞赛专业知识的高标准性和面向行业、企业实际需求的实践性。

该赛事从春季学期的校赛到区赛,再到秋季学期的国赛历经了三个季度,备赛时间较长,既是专业能力的练兵场,也是参赛队员毅力的试金石。外语外贸学院学生团队魏雨萱、朱晟鋆、林家艳、梁明宇、高爱佳、李雨晴、黄翠情、何丽丹等八名同学在谢有琪和黄芳萍两位指导老师的指导下荣获全国总决赛一等奖,延续了外语外贸学院在该赛事上连续三年获得一等奖优良成绩

信息来源:外语外贸学院

文字:谢有琪 | 摄影:黄芳萍 | 送审:戴碧露 |审核:唐琳