您当前所在的位置: 网站首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

外语系举行中国桂林国际旅游博览会志愿者实训动员会

发布日期:2013-09-02   来源:桂林航天工业学院   点击量:

2013年8月30日下午,外语系在学院北校区1号实验楼315举行中国桂林国际旅游博览会志愿者实训动员会。外语系副主任张芳、商务英语教研室主任黄晓林、专业指导教师张莺、李茂君,2012级商务英语专业全体学生参加了此次动员会。

首先,专业指导教师李茂君对这次实训目的、实训意义、实训内容作了详细的说明,着重介绍了现场志愿者服务需要注意的事项。同时他对实训纪律提出要求,要求同学们必须认真对待,遵守各项纪律,做好志愿者各项服务工作。

接着,第四届中国—桂林国际旅游博览会志愿者的领队老师黄晓林简单介绍了历届中国桂林国际旅游博览会志愿者的工作情况,为同学们详细地介绍了志愿者的工作内容。要求同学们做到:一是定位好自身角色,任劳任怨,做好志愿者服务工作;二是具有必备的翻译知识。希望同学们做好吃苦耐劳、无私奉献的准备。

最后,外语系张芳副主任向志愿者寄予了希望,提出了建议。她指出,作为第四届中国桂林国际旅游博览会的志愿者,代表着国家、桂林以及桂林航天工业学院,要求同学们一定要按时完成上级布置的任务,更重要的是通过志愿者服务工作,培养同学们的集体主义精神,团结协作精神,展示外语系商务英语专业的风采。进一步提高同学们服务社会的认识,更好地服务社会。

此次实训动员会使同学们对中国桂林国际旅游博览会志愿者的工作内容有了初步的了解,树立了做好一名合格志愿者的信心,为服务旅博会做好充分的思想准备。

撰稿人 黄晓林