您当前所在的位置: 网站首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

我系学生参加第四届中国桂林国际旅游博览会

发布日期:2013-09-03   来源:桂林航天工业学院   点击量:

我系学生参加第四届中国桂林国际旅游博览会

志愿者宣誓上岗仪式及培训活动

2013年8月31日,外语系2012级商务英语专业的学生参加了第四届中国桂林国际旅游博览会志愿者宣誓上岗仪式及培训活动。

志愿者宣誓上岗仪式由桂林市博览局梁志勇副局长主持,巫家世副市长致辞。仪式上,在广西师范大学何冰瑶同学的带领下,全体志愿者进行了庄严的宣誓,随后,巫家世副市长为志愿者授旗,我校志愿者陈许蓝同学上台接旗。

宣誓仪式结束后,全体志愿者参加了业务培训,内容包括旅博会概况、志愿服务礼仪、服务规范、服务注意事项、服务理念和服务模拟训练等。并特别邀请曾参与北京奥运会、中国-东盟博览会志愿者培训的刘陈南老师就服务理念、如何增强责任意识、提高服务技能对志愿者们进行了系统培训,增强他们的服务专业性。培训结束后,志愿者被分配到旅博会的综合部、会务部、新闻部、保安部等部门,接受工作任务,明确工作职责,确保在旅博会期间提供优质与良好的服务。

据悉,2013中国桂林国际旅游博览会将于 9月5日至7日在桂林国际会展中心举行,本届中国桂林国际旅游博览会将有50多个国家和地区的国际展商前来参展参会。另外,日本熊本市、波兰托伦市、法国老阿纳西市三个桂林友好城市也将参展。此次旅博会我校外语系商务英语专业共有59名志愿者参加,他们将在展馆现场和组委会各部门从事接待翻译、信息咨询、后勤保障、现场维护、展会布置、应急机动等志愿服务工作,成为本届旅博会的微笑使者。

撰稿人 张莺