您当前所在的位置: 网站首页 -> 样板支部 -> 党建成果 -> 正文

【喜报】我支部党员在第四届全国高校教师教学创新大赛广西赛区暨广西高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-04-26   来源:   点击量:

42021日,第四届全国高校教师教学创新大赛广西赛区现场决赛在广西大学举行。我支部党员周娜(团队成员:吴芳、周箫、徐苏妃)团队喜获新文科中级及以下组二等奖;李一枝(团队成员:翟洁、李端阳、宋春霖)团队喜获新文科副高组三等奖。

全国高校教师教学创新大赛(以下简称大赛)由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,“教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单”中唯一一项高校教师教学竞赛活动。大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,以课程思政、基础课程、“四新”建设为引领,以教育数字化战略为导向,坚持立德树人根本任务,引导高校教师潜心教书育人,深入推进高等教育综合改革先行先试,成为全国高校教师教学创新的展示交流平台。我支部周娜、李一枝获学校推荐参加广西赛区决赛网络材料(课堂实录、教学创新成果报告)评审预赛。经过来自全区39所高校218名教师(团队)的激烈角逐,两位老师均入围前50%,与来自全区普通本科高校119位教师(团队)进行现场决赛(教学创新汇报、答辩)。

1 周娜老师决赛现场汇报

2  李一枝老师决赛现场汇报

继第三届大赛广西壮族自治区决赛翟洁团队获二等奖之后,我支部再创参加该项赛事新标杆。未来,党支部将持续聚焦教育教学创新,把握高等教育发展新阶段新特征,以高质量发展为导向,以探索人才培养为抓手,积极掌握“四新”建设新范式,以新思维、新理念、新方法赋能教育教学,切实提高人才培养质量。同时继续依托“基层党组织领航”,推动“‘头雁’队伍引航”,带动“党员示范启航”形成“三位一体”的组织格局,在OBE工程认证教育理念指导下,把“学生中心型”“成果导向型”“持续改进型”的基本原则贯彻到“党建+业务”的国家级样板支部建设中,用心用情用力做好新时代育人工作!

信息来源:广西高等教育学会,桂高教学会(20249号文

撰稿人:周娜

图片提供人:周娜、李一枝

送审人:翟洁