“访企拓岗”结硕果 “穿针引线”促就业

发布日期:2022-05-31   来源:外语外贸学院   点击量:

“访企拓岗”结硕果  “穿针引线”促就业

为了更好地搭建校企人才沟通合作平台,帮助学生扩宽就业渠道、提高就业质量,近日,外语外贸学院与深圳市穿针引线跨境电商有限公司开展“穿针引线定制班”线上交流座谈会。公司创始人聂勇等6人参与了此次会议,外语外贸学院党委书记兼院长唐琳携相关负责人与企业人员同聚云端,共商合作。

此次线上座谈会,双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的理念,共商合作,共谋发展,围绕定制班设置的必要性和可行性、授课模式、授课人员、班级规模、选拔方式、学期安排、课程内容、教学管理、教师挂职锻炼等内容进行了深入探讨,最后双方一致同意开设“穿针引线定制班”。

本次合作为构建我校跨境电商人才培养模式创新,聚力新型人才培养新篇章提供了契机。通过与“穿针引线”公司的深度融合,外语外贸学院也将进一步提升专业建设质量,力争培养更多“外语+商务”特色鲜明的高水平应用型人才,助力区域经济的发展。

信息来源:外语外贸学院

文字:李响林 | 摄影:李响林 | 送审:戴碧露 |审核:唐琳