您当前所在的位置: 网站首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

外语外贸学院教师参加2015中西部首届电商生态峰会

发布日期:2015-03-16   来源:桂林航天工业学院   点击量:

开学伊始,我系选派商务英语教研室姚玲老师参加了3月11日在南宁国际会展中心举办的2015中西部首届电商生态峰会。此次峰会是由广西商务厅和阿里巴巴集团主办的,有六千多人报名,四千多人到会,是广西历史上规模最大的一次峰会。参加会议的除了广西的外贸企业还有广西的十八所高校。而与会的十八所高校最关注的莫过于阿里集团在此次峰会中提出的阿里电商人才培养计划。阿里集团西南大区经理黄松在会议上指出,在未来几年里,阿里集团将整合资源,使广西境内的外贸企业与高校对接,建立委培机制,使人才的育、招、用、留形成闭环。峰会上阿里巴巴中西部电商人才库合作项目正式启动,我校也正式加入了中西部电商人才库。