您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 创新创业 -> 正文

【喜报】我院学子荣获第二届广西大学生乡村振兴大赛专项赛道“最美百色”短视频一等奖

发布日期:2021-11-18   来源:   点击量:

20201217-18日,由广西壮族自治区教育厅和百色市人民政府主办、广西财经学院和共青团百色市委承办的第二届广西大学生乡村振兴创新创业大赛在红城百色落下帷幕,中共百色市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长黄彩毕,广西财经学院校长夏飞,自治区教育厅高教处处长李美清等领导出席颁奖典礼。

本次大赛为期两个多月,由我院龚娟老师指导的2018级国际商务专业学子农朝富、丘佩红、韦素娴、蓝淦宝组成的参赛队创联小组的抖音短视频《寻觅百色深林蜜源,这才是大自然的馈赠》经过激烈的角逐,荣获第二届广西大学生乡村振兴大赛专项赛道“最美百色”短视频一等奖。

据悉,本次大赛目的是为了引导广西大学生为广西脱贫攻坚、乡村振兴事业贡献自己的力量,切实解决广西乡村振兴过程中存在的实际困难和问题,解决其发展思路不清晰、发展模式单一、农产品销售难、农民收入不高等问题,让高校大学生从智力、科技、电商、旅游和公益等几个方面进行实践解题比赛,实现真题真做。本届大赛吸引了来自广西区内外高校大学生的600多支团队积极参与,大赛最大的亮点是“真题真做”,题目来自乡镇、村、企业的实际痛点,以“大学生创客团队+基地+导师支持的方式落地实施,让参赛师生更专注于切实解决乡村振兴发展存在的实际困难和问题。通过大赛,引导广西百万高校大学生为广西脱贫攻坚、乡村振兴事业奉献青春力量。