您当前所在的位置: 网站首页 -> 样板支部 -> 党建动态 -> 正文

教师第一党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-11   来源:   点击量:

9月7日,外语外贸学院党委教师第一党支部召开主题教育专题组织生活会,按照上级党组织要求,认真开展批评与自我批评。

会上首先进行了集中学习。支部书记覃顺梅领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想以及关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要批示精神。

随后,覃顺梅代表支委班子通报上年度组织生活会查摆问题整改落实情况,并代表支委班子作对照检查发言。学院党委书记、副院长以普通党员身份参加此次专题组织生活会。

支部党员按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6方面开展了深入的自我剖析,查摆不足,撰写了深刻的对照检查材料。

参会党员依次进行自我批评并本着实事求是、坦诚相见的原则,进行了相互批评。批评和自我批评直入问题、直切要害,达到了红脸出汗的效果。通过此次专题组织生活会,支部党员教师达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。