深化校企合作,推进协同育人—外语外贸学院开展跨境电商人才培养调研及访企拓岗活动

发布日期:2024-04-22   来源:   点击量:

为了更好地搭建校企合作平台,提升跨境电商人才培养质量,拓宽就业渠道, 419日唐琳院长带队,外语外贸学院一行4前往桂林头部电商企业鸿雁电子商务有限公司、华娱时代文化传媒有限公司开展调活动

调研组参观了企业的各个部门,全面细致地了解了行业发展企业经营及人力资源规划双方就产教融合学生实习就业等问题开展了座谈。座谈会上,唐琳院长详细介绍了学院各专业特色、人才培养方案和课程体系鸿雁电商、华娱时代总经理李韬安详细介绍了企业的基本情况、发展方向和人才需求。双方深入交流与探讨了实习实训基地建设校企共建课程开发、校企合作项目化教学、人才招聘等方面的合作框架,并达成初步合作意向。

通过此次调研,学院不仅深入了解到电商企业的用人需求,还达成了深合作意向,搭建了校企合作供需对接桥梁,为提升专业人才培养质量和毕业生就业提供了更多的渠道与资源。

信息来源:外语外贸学院

文字/摄影陈林林 | 送审:阳正义 |审核:唐琳